活動レポート

23
固定された記事
《入山教授 ✕ 留目真伸 対談》 SUNDREDを1年続けてわかった「新産業づくり」の秘訣

《入山教授 ✕ 留目真伸 対談》 SUNDREDを1年続けてわかった「新産業づくり」の秘訣

2020/9/17(木)、SUNDREDのイベント『Industry-Up Day: Autumn 2020』が、東京ミッドタウンタウン日比谷・BASE Qを会場にしてオンラインで開催されました。 これは2019年に始動したSUNDREDの年に2回の大型カンファレンス。前回(2月)のイベントで紹介した3つの新産業テーマの進捗に加え、新たに3つの新産業テーマの内容、そして新たな取り組みも発表されました。 SUNDREDが手掛ける個別の新産業テーマや新たな取り組みについては、

25
おいしい魚をつくる!「フィッシュファーム産業」の挑戦 vol.2

おいしい魚をつくる!「フィッシュファーム産業」の挑戦 vol.2

SUNDREDの新産業共創プロジェクトの一つ、「フィッシュファーム産業」。ECサイト「CRAFT FISH(クラフトフィッシュ)」での商品販売も含めて、養殖でおいしい魚をつくるという挑戦を続けているさかなファームの現在について、原さん・國村さんにお話しをうかがいました。 ●プロフィール ・原 和也  SUNDRED株式会社 パートナー / 株式会社さかなファーム 代表取締役社長 ・國村 大喜 株式会社さかなファーム 取締役 エコシステムづくりの中で、生産技術における課題感

13
日本は養殖後進国?日本の養殖漁業をアップデートする「フィッシュファーム産業」の挑戦 vol.1

日本は養殖後進国?日本の養殖漁業をアップデートする「フィッシュファーム産業」の挑戦 vol.1

SUNDREDの新産業共創プロジェクトの一つ、「フィッシュファーム産業」。ECサイト「CRAFT FISH(クラフトフィッシュ)」での商品販売も含めて、養殖でおいしい魚をつくるという挑戦を続けているさかなファームの現在について、同社の取締役である原さん・國村さんにお話しをうかがいました。 ●プロフィール ・原 和也  SUNDRED株式会社 パートナー / 株式会社さかなファーム 代表取締役社長 ・國村 大喜 株式会社さかなファーム 取締役 フィッシュファーム産業の成り立

13