100個の新産業を共創する

17
おいしい魚をつくる!「フィッシュファーム産業」の挑戦 vol.2

おいしい魚をつくる!「フィッシュファーム産業」の挑戦 vol.2

SUNDREDの新産業共創プロジェクトの一つ、「フィッシュファーム産業」。ECサイト「CRAFT FISH(クラフトフィッシュ)」での商品販売も含めて、養殖でおいしい魚をつくるという挑戦を続けているさかなファームの現在について、原さん・國村さんにお話しをうかがいました。 ●プロフィール ・原 和也  SUNDRED株式会社 パートナー / 株式会社さかなファーム 代表取締役社長 ・國村 大喜 株式会社さかなファーム 取締役 エコシステムづくりの中で、生産技術における課題感

スキ
13
日本は養殖後進国?日本の養殖漁業をアップデートする「フィッシュファーム産業」の挑戦 vol.1

日本は養殖後進国?日本の養殖漁業をアップデートする「フィッシュファーム産業」の挑戦 vol.1

SUNDREDの新産業共創プロジェクトの一つ、「フィッシュファーム産業」。ECサイト「CRAFT FISH(クラフトフィッシュ)」での商品販売も含めて、養殖でおいしい魚をつくるという挑戦を続けているさかなファームの現在について、同社の取締役である原さん・國村さんにお話しをうかがいました。 ●プロフィール ・原 和也  SUNDRED株式会社 パートナー / 株式会社さかなファーム 代表取締役社長 ・國村 大喜 株式会社さかなファーム 取締役 フィッシュファーム産業の成り立

スキ
13
美味しい魚をサステイナブルにするために「フィッシュファーム産業」を共創、SUNDRED / 新産業共創スタジオ プロジェクト紹介その6

美味しい魚をサステイナブルにするために「フィッシュファーム産業」を共創、SUNDRED / 新産業共創スタジオ プロジェクト紹介その6

100個の新産業の共創を目指す「新産業アクセラレーター」SUNDREDでは、昨年7月の「新産業共創スタジオ」のローンチ以降、社会起点の目的共創からはじまる「新産業共創プロセス」をベースに新産業の共創に取り組んでいます。現在12個の多様な領域における新産業共創プロジェクトが進行中。本日はその中の1つ「フィッシュファーム産業」についてのnoteです。 SUNDRED / 新産業共創スタジオ プロジェクト紹介その6 フィッシュファーム産業、ミッション 美味しい魚をサステイナブ

スキ
17